pb avec moteur ventilation chauffage en ayant suivi le topic

Ventilateur, platine de résistances, combiné de chauffage, compresseur de la clim, sondes

Modérateur: Modérateurs

pb avec moteur ventilation chauffage en ayant suivi le topic

Messagepar angelus_2 » 27 02 2013 18:04

bonjour,

j'a un soucis de ventilation sur ma baccara (avec clim donc)
problème classique et j'ai bien suivi le topic mais j'ai toujours un soucis
j'explique:

depuis plusieurs moi ma ventilation ne marche plus du jour au lendemain

hier je la rentre au garage et la miracle elle se remet en route, les 4 vitesse marchent

j'etains le moteur je le rallume et la de nouveau plus de ventilation

du voup aujourdh'ui je demonte la baie de pare brise, je regarde, rien de special, je demonte toutes les cosses visibles, je met du wd40 et je remet les fiches

rien de concluant, c'est pareil

de la je prends mon voltmetre et je teste la masse au moteur avec le plus de batterie et j'ai du 12v

je teste le plus du moteur avec la masse de la batterie et j'ai 12v
donc nickel j'ai bien du courant qui arrive a mon moteur

la je suis le topic et je test la fiche correspondant aux vitesse du moteur

absolument rien, pas de jus quelquesoit la vitesse choisi
en manipulant je me rend compte d'une chose, lorque j'appuie sur la clim (les 2 boutons) j'ai les 2 ventilos du moteur Qui se mettent en route ça c'est le normal, depuis que ma ventilation ne marche plus, les 2 ventilos ne marchent plus non plus à la commande, la aussi c'est normal
ce qui ne l'est pas ec'est que lorsque j'enleve la fiche des differentes vitesses, les 2 venilos tournent si j'appuie sur le bouton et losque je remet la fiche il s'arretent automatiquement

j'espere être clair, sans la fiche tout est normal mais la ventilation ne marche pas
si je la met rien ne marche

je ne pense pas que ce soit grave puisque hier tout marchait bien, je pense a un faux contact mais au regarder?

j'ai remuer tou les cables mais rie nn'y fait

que faire?
ImageImageImage
Avatar de l’utilisateur
angelus_2
Membre actif du Club
Membre actif du Club
 
Messages: 1998
Âge: 43
Inscription: 18 11 2008 17:22

Re: pb avec moteur ventilation chauffage en ayant suivi le t

Messagepar Maxime » 27 02 2013 18:38

Salut Laurent !
Ton problème vient de la commande de ventilation,donc tu as gagné une dépose de combiné tableau de bord et un échange du bloc de commande de la ventilation.
Tu peux également le remettre en état mais faut tout dépiauter. Si tu regardes bien tu as des lamelles en cuivres qui font contact pour alimenter la broche au niveau du ventilateur d'habitacle. Il faut pouvoir gratter au papier de verre pour espérer retrouver un fonctionnement correct.
Echange de boitier de ventilation. ;)
J'ai eu le soucis sur ma GTX et je me suis bien arraché les cheveux car plusieurs boitiers que j'avais ne fonctionnaient pas. :mrgreen:
R25 V6Turbo 01/1986 156 000km [Vert lagon] (S 000512 )
Avatar de l’utilisateur
Maxime
Membre actif du Club
Membre actif du Club
 
Messages: 8352
Âge: 31
Inscription: 23 04 2005 18:57
Localisation: Blois (41)

Re: pb avec moteur ventilation chauffage en ayant suivi le t

Messagepar angelus_2 » 27 02 2013 18:48

merci maxime

oh non pas ça!
ImageImageImage
Avatar de l’utilisateur
angelus_2
Membre actif du Club
Membre actif du Club
 
Messages: 1998
Âge: 43
Inscription: 18 11 2008 17:22

Re: pb avec moteur ventilation chauffage en ayant suivi le t

Messagepar angelus_2 » 27 02 2013 20:51

je n'ai jamais demonter un bloc de chauffage, une fois j'ai voulu changer les ampoules sur ma gtd et je n'ai jamais reussi à le deloger

de peur de le casser je ne l'ai jamais changer

j'en ai en stock, et il me semble avoir vu des cables d'acier qui sont relié

bref tout cela me fait peur, ça se demonte comment, je n'ai pas vu de topic la dessus
ImageImageImage
Avatar de l’utilisateur
angelus_2
Membre actif du Club
Membre actif du Club
 
Messages: 1998
Âge: 43
Inscription: 18 11 2008 17:22

Re: pb avec moteur ventilation chauffage en ayant suivi le t

Messagepar Maxime » 28 02 2013 08:40

Alors pas de soucis pour les câbles puisque tu as la clim.
Les câbles c'est pour les versions sans clim. Tu as un espèce de connecteur avec des tuyau à dépression. C'est par dépression que les volet bougent pour changer la position des volets d'air. Les 2 vis torx en bas du boitier sont à défaire,puis un peu de mouvements de va et vient pour déloger sans trop brusquer le boitier. Il y a 2 connecteurs électriques en plus du connecteur pneumatique.
Une photo te ferait plaisir j'imagine donc ce soir je tenterais de retrouver un boitier version clim démonté. ;)
R25 V6Turbo 01/1986 156 000km [Vert lagon] (S 000512 )
Avatar de l’utilisateur
Maxime
Membre actif du Club
Membre actif du Club
 
Messages: 8352
Âge: 31
Inscription: 23 04 2005 18:57
Localisation: Blois (41)

Re: pb avec moteur ventilation chauffage en ayant suivi le t

Messagepar angelus_2 » 28 02 2013 08:57

ok merci Maxime

ne t'embete pas avec une photo, je vous lais juste savoir si c'etait compliqué ou pas
car comme je te disais sur ma gtd j'ai été incapable de le deplacer de gauche à droite a un point que j'ai cru que j'allais cassé quelquechose

donc si c'est facile et qu'en plus il n'y a pas les calbe etc... alros je peux le faire !

reste plus qu'a me trouver le courgage!
ImageImageImage
Avatar de l’utilisateur
angelus_2
Membre actif du Club
Membre actif du Club
 
Messages: 1998
Âge: 43
Inscription: 18 11 2008 17:22

Re: pb avec moteur ventilation chauffage en ayant suivi le t

Messagepar angelus_2 » 05 03 2013 20:15

j'ai fait un tour de Baccara tout à l'heure, il faisait beau
et la tout a remarché nickel

j'ai essayé toutes les vitesses, démarré le moteur , l'éteindre, et au moins 20 fois dans la journée et ça toujours marchait

par conséquent pourquoi toucher à quelquechose qui marche bien

c'est peu être une future panne, peut être de l'humidité, mais la tout réponds nickel, il n'y a pas de manque ou de truc bizzare

donc voila, je ne touche pas!

merci, et sinon je sais quoi faire cet été si ça revient
ImageImageImage
Avatar de l’utilisateur
angelus_2
Membre actif du Club
Membre actif du Club
 
Messages: 1998
Âge: 43
Inscription: 18 11 2008 17:22

Re: pb avec moteur ventilation chauffage en ayant suivi le t

Messagepar legrandr » 05 03 2013 20:55

Bonjour moi sa me fesait pareil la 4 eme vitesse marchais quand elle a avait envie. Pour mon cas sa venais du relai vert qui est sur le bloc ventilation ou il y a la connexion de l'alimentation ,à appuyant sur le relai la 4eme vittesse marche
legrandr
Membre TS/GTS/TD/GTD
Membre TS/GTS/TD/GTD
 
Messages: 82
Âge: 51
Inscription: 03 02 2013 11:17
Localisation: marignane

Re: pb avec moteur ventilation chauffage en ayant suivi le t

Messagepar angelus_2 » 05 03 2013 21:07

Je sais que beaucoup de monde la soude comme sur le topic restauration
ImageImageImage
Avatar de l’utilisateur
angelus_2
Membre actif du Club
Membre actif du Club
 
Messages: 1998
Âge: 43
Inscription: 18 11 2008 17:22


Retourner vers Chauffage / Clim

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron