Plip ne fonctionne plus

Les vitres électriques, la centralisation, la télécommande, la serrure de coffre électrique, les rétroviseurs, les essuie-glace

Modérateur: Modérateurs

Plip ne fonctionne plus

Messagepar ren25td02100 » 09 01 2012 23:05

Bonjour,

J'ai trouvé cet endroit (c'est bien fait et bien détaillé si on prend 5 min. pour lire ou on va , cool), donc c'est pour mon plip qui un beau jour après une chute de moins d'un mètre ne fonctionne plus, c'est très chiant surtout quand les portes sont gelées et collées surtout les phases 1.
En clair, je voulais savoir si quelqu'un avait la manière pour recorder le plip ou autres astuces pour le faire fonctionner, ou au pire si il est naze, le changer tant pis.
En attendant vos réponses, passez une bonne soirée.

A bientôt.
J8S ala vie a la mort.
ren25td02100
Membre TS/GTS/TD/GTD
Membre TS/GTS/TD/GTD
 
Messages: 62
Âge: 40
Inscription: 05 01 2012 14:42
Localisation: 02100 AISNE SAINT-QUENTIN

Re: Plip ne fonctionne plus

Messagepar Pouyoux » 09 01 2012 23:23

Tronic et moi pouvons le faire, désormais, après moults recherches, mais un petite chute ne doit pas poser soucis, plutôt vérifier la pile, et les connexions... à moins qu'un composant se soit fait la malle ;)
Faudrait qu'on se voit, au pire :D
POUYOUX.20, que de la Phase II :sm9:
- GTD Millésime 1990 plus d'origine !! [Teinte 468]
- V6i Baccara 1989 [Teinte 608]

L'amour de la R25 est l'affaire de tous, merci ! :sm9:

- Bon nombre de voitures démontées... snif :sm1: !!
Projet immobilier en cours...
Mon parc auto (Merci à pierrot80400 pour l'idée)

__________________
......... _______
....___/_||__|__\______
..=| _/--\__|__|_/--\___|
...... ..O..Pouyoux.O.....
Avatar de l’utilisateur
Pouyoux
Modérateur et Trésorier
Modérateur et Trésorier
 
Messages: 6359
Âge: 38
Inscription: 10 03 2005 16:30
Localisation: Le mesnil-durdent (21 habitants)

Re: Plip ne fonctionne plus

Messagepar ren25td02100 » 09 01 2012 23:29

Ok, c'est sympa y a pas de problème, on peut éventuellement se voir ou si c'est trop loin, je peux peut être poster le plip avec la plaquette dans le plafonnier, à voir sinon encore merci.
J8S ala vie a la mort.
ren25td02100
Membre TS/GTS/TD/GTD
Membre TS/GTS/TD/GTD
 
Messages: 62
Âge: 40
Inscription: 05 01 2012 14:42
Localisation: 02100 AISNE SAINT-QUENTIN

Re: Plip ne fonctionne plus

Messagepar Pouyoux » 09 01 2012 23:44

On verra cela, pas de soucis... tu es d'où ?
POUYOUX.20, que de la Phase II :sm9:
- GTD Millésime 1990 plus d'origine !! [Teinte 468]
- V6i Baccara 1989 [Teinte 608]

L'amour de la R25 est l'affaire de tous, merci ! :sm9:

- Bon nombre de voitures démontées... snif :sm1: !!
Projet immobilier en cours...
Mon parc auto (Merci à pierrot80400 pour l'idée)

__________________
......... _______
....___/_||__|__\______
..=| _/--\__|__|_/--\___|
...... ..O..Pouyoux.O.....
Avatar de l’utilisateur
Pouyoux
Modérateur et Trésorier
Modérateur et Trésorier
 
Messages: 6359
Âge: 38
Inscription: 10 03 2005 16:30
Localisation: Le mesnil-durdent (21 habitants)

Re: Plip ne fonctionne plus

Messagepar ren25td02100 » 10 01 2012 00:04

ok , je suis de saint-quentin dans l'aisne
J8S ala vie a la mort.
ren25td02100
Membre TS/GTS/TD/GTD
Membre TS/GTS/TD/GTD
 
Messages: 62
Âge: 40
Inscription: 05 01 2012 14:42
Localisation: 02100 AISNE SAINT-QUENTIN

Re: Plip ne fonctionne plus

Messagepar ren25td02100 » 14 01 2012 21:01

Bonjour,

J'ai bien essayé de nettoyer. Apparemment, il ne manque pas de pièces. Je vais aller voir dans les ventes si je trouve, sinon j'ai aussi une question concernant mon compte tours, peut être que quelqu'un pourra m'aider suite au changement d'alternateur. Le nouveau a toutes les connexions inversés avec le mien, il charge à 14.3V mais depuis le compte tours ne fonctionne plus. Si quelqu'un peut m'aider merci d'avance,

A bientôt.
J8S ala vie a la mort.
ren25td02100
Membre TS/GTS/TD/GTD
Membre TS/GTS/TD/GTD
 
Messages: 62
Âge: 40
Inscription: 05 01 2012 14:42
Localisation: 02100 AISNE SAINT-QUENTIN

Re: Plip ne fonctionne plus

Messagepar Jérémy » 14 01 2012 22:32

Il y a ma restauration d'un plip de phase 1 sur le forum ;)
Renault 25 TX Manager 2.0 120 cv 1987 : 155 000 KMS
Renault Laguna 3 1.5 dCi 110 cv 2011 : 132 000 KMS
Citroën XM 2.1 Turbo-D 110 cv 1999 : 178 000 KMS
Dacia Duster 1.5 dCi 110 cv 2016 : 6 000 KMS
Avatar de l’utilisateur
Jérémy
Membre actif du Club
Membre actif du Club
 
Messages: 6570
Âge: 27
Inscription: 29 09 2007 23:23
Localisation: Lunéville

Re: Plip ne fonctionne plus

Messagepar freddy » 14 01 2012 22:49

Bonsoir,

Pour le compte tours, il faut que ton alternateur soit équipé de la prise W. C'est elle en partie qui donne l'info pour que ce dernier fonctionne.
L'alternateur que tu as mis est-il neuf ou d'occasion ? Car si c'est un occasion, le pont de diode pourrait être défectueux mais il charge apparemment à 14,3v donc c'est peu probable, ou bien le bloc charbons régulateur.
r25 tdx pack ergo 07/91. r9 gtl 1,4l 04/87. r19 RnDt Storia 05/95.Golf Gld 05/80. Golf Tdi 1998.
...tous les jours en Fiat Doblo maxi 105 Multijet (2016).
Avatar de l’utilisateur
freddy
Membre actif du Club
Membre actif du Club
 
Messages: 3492
Âge: 51
Inscription: 24 11 2011 19:15
Localisation: environ de Royan(17)

Re: Plip ne fonctionne plus

Messagepar ren25td02100 » 15 01 2012 12:57

Bonjour,

Merci JEREMY, c'est sympa de me le signaler, je vais le lire au plus vite :D

Pour répondre à FREDDY, l'alternateur est d'occasion et comme tu m'as expliqué, il y a bien la fiche W. Si elle n'est pas branché, il ne charge pas. Donc je branche et là il charge mais le compte tours ne fonctionne pas. Je vais voir car j'ai encore mon ancien alternateur pour intervertir les charbons, mais dans quelques jours seulement car elle est toujours au garage suite à une fuite de gazoil sur la pompe d'injection (qui a d'ailleurs tué mon ancien alternateur je pense :?: )

Donc montage de la pompe d'amorçage à ZANINI et la pompe d'injection à ANGELUS02, calé selon l'art du métier. Elle ne veut rien savoir, plus moyen de démarrer :!: :?: :!: :?: , merci à vous deux, je vous tiens au courant ;)
J8S ala vie a la mort.
ren25td02100
Membre TS/GTS/TD/GTD
Membre TS/GTS/TD/GTD
 
Messages: 62
Âge: 40
Inscription: 05 01 2012 14:42
Localisation: 02100 AISNE SAINT-QUENTIN

Re: Plip ne fonctionne plus

Messagepar freddy » 15 01 2012 18:26

Bonjour,

Ok, pour que l'on soit bien d'accord, à l’arrière de ton alternateur, tu as donc deux fils qui partent du porte charbons, 2fils plus gros de couleur rouge qui partent du + recouvert d'un cache plastique et un petit fil tout seul sur une cosse (lui aussi sert au compte tours)
Voilà, c'est de mémoire, j’espère ne rien oublier.
r25 tdx pack ergo 07/91. r9 gtl 1,4l 04/87. r19 RnDt Storia 05/95.Golf Gld 05/80. Golf Tdi 1998.
...tous les jours en Fiat Doblo maxi 105 Multijet (2016).
Avatar de l’utilisateur
freddy
Membre actif du Club
Membre actif du Club
 
Messages: 3492
Âge: 51
Inscription: 24 11 2011 19:15
Localisation: environ de Royan(17)

Re: Plip ne fonctionne plus

Messagepar ren25td02100 » 15 01 2012 21:51

Bonsoir FREDDY, c sympa de penser aux nouveaux ,sinon ok j'ai noté un croquis sur mon calepin , demain j'irai au garage pour voir , je vais prendre mon ancien avec moi, et on va y regardé avec le mécano. en fait je pense au dernier petit fil puisque le reste a l'air d'être correctement branché car il charge, au montage et a la première utilisation j'ai pas eu de voyant allumé et pas de fusible sautés non plus alors il reste le petit fil , merci je vous tiens tous au courant, bonne soirée a tout le monde.
J8S ala vie a la mort.
ren25td02100
Membre TS/GTS/TD/GTD
Membre TS/GTS/TD/GTD
 
Messages: 62
Âge: 40
Inscription: 05 01 2012 14:42
Localisation: 02100 AISNE SAINT-QUENTIN

Re: Plip ne fonctionne plus

Messagepar ren25td02100 » 09 02 2012 21:12

Bonsoir , on a pas eu le temps de verifier, au bout de plus de quinze jours d'immobilisation , je me suit racheter une phase 1 , donc l'ancienne me servira de pieces de rechanges , merci quand meme, d'ailleurs je cherche un endroit comme un coin d'hangar ou un abri pour la stocker car devant chez moi il y a la voie public et les parkings a chandes de place tout les 15 jours donc trop compliques avec une voiture qui ne demarre pas , allez bonne soiree a bientôt. :D
J8S ala vie a la mort.
ren25td02100
Membre TS/GTS/TD/GTD
Membre TS/GTS/TD/GTD
 
Messages: 62
Âge: 40
Inscription: 05 01 2012 14:42
Localisation: 02100 AISNE SAINT-QUENTIN


Retourner vers Ouvrants

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités