sondes...

Vous avez un souci sur un équipement électrique ou électronique, en climatisation, ABS... Cette rubrique vous est réservée...

sondes...

Messagepar stalex25 » 02 05 2007 09:50

Bonjour a tous...

alors problème suivant sur mon V6...

l'aiguille de température et de pression d'huile ne fonctionnent pas à mon TDB...

Je pense évidément aux sondes qui seraient cramées...

Pour celle d'huile, je demande juste confirmation c'est bien celle qui se trouve à coté du filtre à huile ???

Pour celle de la température d'eau j'en ai trouvé 2, je sais qu'il y'en a une qui déclenche les ventilos, et l'autre pour le TDB ;

1 se trouve sur la pompe a eau et l'autre sur le radiateur, laquelle faut-il que je change ?

Car une fonctionne très bien c'est la sonde qui déclenche les ventilos...
(heureusement d'ailleur...lol)

Hier petit tour de 40km, un vrai regal j'ai trop adoré... ;)

a bientot et marci d'avance de vos réponses...

alex
V6i GPL de R25TXI, merci à lui d'ailleur
ImageImageImage
stalex25
Membre TS/GTS/TD/GTD
Membre TS/GTS/TD/GTD
 
Messages: 235
Âge: 33
Inscription: 08 08 2006 21:35
Localisation: saint-lyé

Messagepar Mathieu » 02 05 2007 10:27

Les 2 sondes HS d'un coup?
Pour l'eau c'est celle sur le boitier de calorstat.
La pression d'huile c'est celle près du filtre côté gauche du moteur (pour la changer ca peut etre un peu galère).
Mathieu
Membre TXI/Turbo-dx
Membre TXI/Turbo-dx
 
Messages: 2298
Âge: 37
Inscription: 09 09 2005 13:06
Localisation: Oise

Messagepar stalex25 » 02 05 2007 10:37

ok pour l'huile c'est bien celle que je pensait, je vais la changer à la vidange en même temps que le filtre...

mais le colorstat il est où et à quoi il sert part la même occasion ??? :roll:

Les deux HS d'un coup je sais pas je l'ai eu comme ça mais d'après R25 TXI c'est arrivé suite à une surtension.
V6i GPL de R25TXI, merci à lui d'ailleur
ImageImageImage
stalex25
Membre TS/GTS/TD/GTD
Membre TS/GTS/TD/GTD
 
Messages: 235
Âge: 33
Inscription: 08 08 2006 21:35
Localisation: saint-lyé

Messagepar Mathieu » 02 05 2007 11:17

Tu as un V6 2.8l? Si tu changes la sonde d'huile j'aimerais avoir tes impressions sur la facilité ou difficulté de la chose...

Le calorstat il ouvre le circuit d'eau vers le radiateur qd le moteur arrive à température.
Mathieu
Membre TXI/Turbo-dx
Membre TXI/Turbo-dx
 
Messages: 2298
Âge: 37
Inscription: 09 09 2005 13:06
Localisation: Oise

Messagepar stalex25 » 02 05 2007 12:06

ok merci donc il est important ce petit colorstat car s'il s'ouvre pas ça peut faire pas mal de dégats...

et il est près du radiateur ??? c'est bien ça ???

J'ai un V6 i, 2l8 c'est bien ça, pour changer la sonde c'est vrai que ça paraît pas évident mais sur fosse, une fois le filtre a huile enlevé j'y aurais déjà beaucoup plus d'accès ;)

je ferais une photo si je peut... ;)
V6i GPL de R25TXI, merci à lui d'ailleur
ImageImageImage
stalex25
Membre TS/GTS/TD/GTD
Membre TS/GTS/TD/GTD
 
Messages: 235
Âge: 33
Inscription: 08 08 2006 21:35
Localisation: saint-lyé

Messagepar Mathieu » 02 05 2007 12:29

Pour la sonde si tu as une clé plate courbée je crois que ca sera bien, enfin tu verras.

Le calorstat est entre les 2 culasses côté radiateur.
Mathieu
Membre TXI/Turbo-dx
Membre TXI/Turbo-dx
 
Messages: 2298
Âge: 37
Inscription: 09 09 2005 13:06
Localisation: Oise

Messagepar stalex25 » 02 05 2007 14:21

Ok d'akor ce calorstat je pensais que c'étais la pompe a eau moi... :cry:

enfin bon me jetez pas trop de tomates svp... :lol:

jvai changer ça se soir alors, j'en ai une sonde comme celle-ci...

a plus... ;)
V6i GPL de R25TXI, merci à lui d'ailleur
ImageImageImage
stalex25
Membre TS/GTS/TD/GTD
Membre TS/GTS/TD/GTD
 
Messages: 235
Âge: 33
Inscription: 08 08 2006 21:35
Localisation: saint-lyé

Messagepar stalex25 » 04 05 2007 10:47

Vous êtes sur que la sonde qui est sur le calorstat est bien celle qui donne la température moteur au tableau de bord ?
V6i GPL de R25TXI, merci à lui d'ailleur
ImageImageImage
stalex25
Membre TS/GTS/TD/GTD
Membre TS/GTS/TD/GTD
 
Messages: 235
Âge: 33
Inscription: 08 08 2006 21:35
Localisation: saint-lyé

Messagepar R25 TXI » 04 05 2007 12:35

Non je pense que c'est celle qui est sur le radiateur qui donne l'info au TDB non? Sinon à quoi servirait-elle?
V6 Turbo Baccara Bleu Sport cuir gris...
Image
Avatar de l’utilisateur
R25 TXI
Membre TXI/Turbo-dx
Membre TXI/Turbo-dx
 
Messages: 2102
Âge: 30
Inscription: 18 11 2004 21:33
Localisation: Bordeaux 33

Messagepar stalex25 » 04 05 2007 13:14

ok mais comment savoir laquelle que c'est alors ????
V6i GPL de R25TXI, merci à lui d'ailleur
ImageImageImage
stalex25
Membre TS/GTS/TD/GTD
Membre TS/GTS/TD/GTD
 
Messages: 235
Âge: 33
Inscription: 08 08 2006 21:35
Localisation: saint-lyé

Messagepar louis » 04 05 2007 14:02

R25 TXI a écrit:Non je pense que c'est celle qui est sur le radiateur qui donne l'info au TDB non? Sinon à quoi servirait-elle?

normalement celle du radiateur et pour les ventilos
plus de r25 mais toujours present
Avatar de l’utilisateur
louis
Membre V6 Turbo/ V6 Injection
Membre V6 Turbo/ V6 Injection
 
Messages: 3505
Inscription: 12 03 2004 18:11
Localisation: le sud-est

Messagepar stalex25 » 04 05 2007 15:14

alors je fais confiance à qui ? :lol: :lol: :lol:
V6i GPL de R25TXI, merci à lui d'ailleur
ImageImageImage
stalex25
Membre TS/GTS/TD/GTD
Membre TS/GTS/TD/GTD
 
Messages: 235
Âge: 33
Inscription: 08 08 2006 21:35
Localisation: saint-lyé

Messagepar Tronic » 04 05 2007 22:23

Salut Stalex


Déjà avant de changer quoi que se soit, je te conseille de rechercher la panne! ;)
La sonde que tu cherches qui sert à faire bouger l'aiguille au tableau de bord et celle qui allume le voyant rouge de surchauffe est la même. Elle se trouve à coté de la pompe à eau. Tu dois en avoir 2 cote à cote. L'une est celle que tu cherches et l'autre sert à informer la calculateur de la température du ldr.
Pour essayer ton combiné, tu débranches le connecteur de l'une d'entre elle et tu mets à la masse l'une des cosses. Tu mets le contact et l'aiguille devrait monter à fond ou le voyant devrait s'allumer.
Si au contraire, il ne se passe rien, c'est que tu n'as pas pris la bonne sonde. Tu testes l'autre sonde en passant les 2 cosses à la masse . Si rien ne se passe, c'est que tu as un problème au niveau de ton combiné et donc tes sondes sont hors de cause. ;)
PS: N'oublie pas après de débrancher la batterie un court instant afin de vider les défauts en mémoire au cas ou tu en aurais crée un.
Voilà l'ami, bon essais...
;)
En vacances alors ne m'en voulez pas si je ne vous réponds pas !

Image

Je vends aussi des SAF 1091. Cliquez ici pour en commander.

C’est en réunissant toutes nos connaissances que la R25 restera une voiture à vivre…
Avatar de l’utilisateur
Tronic
Président honneur du Club
Président honneur du Club
 
Messages: 16193
Âge: 48
Inscription: 29 05 2005 18:17
Localisation: Dans l'fin fond du Berry

Messagepar stalex25 » 09 05 2007 09:43

ok,

alors sur le radiateur c'est le thermocontact qui déclenche les ventilateur ; et le calorstat, qui est appelé sur la RTA pompe a eau, je n'ai qu'une seule sonde (moteur z7w) :

- ce qui voudrais dire que la température de LDR n'est pas envoyé au calculateur pour mon moteur ?

Bon je ne l'ai pas encore testée mais je vais le faire dès ce soir M.TRONIC

une autre question qui n'a presque rien a voir :

à quoi sert l'aérotherme ?

j'ai vu ça dans la RTA mais alors a quoi ça sert... :roll:

bon un petit peu de travail peut-être ???
ohh bah ouiii

a bientôt

alex ;)
V6i GPL de R25TXI, merci à lui d'ailleur
ImageImageImage
stalex25
Membre TS/GTS/TD/GTD
Membre TS/GTS/TD/GTD
 
Messages: 235
Âge: 33
Inscription: 08 08 2006 21:35
Localisation: saint-lyé

Messagepar stalex25 » 10 05 2007 08:54

bonjour,

alors hier j'ai testé la sonde :

a priori elle fonctionne, la masse sur le moins de la batterie et le plus sur la cosse, le multimètre bouge sur la position ohm, donc j'en ai déduis que c'est bon... lol

mais je n'ai pas pus mesurer les valeurs avec mon pti multimètre a aiguilles..., mais je vais m'en acheter un mieu car ça peut etre utile avec une 25... lol

donc si ça ne viens pas de la sonde... d'ou alors...
il y a-t-il un relais un connecteur ? faut que je suive le fil mais ça va pas être évident dans la gaine...

Sinon je vais tester la sonde d'huile ce soir, c'est le même principe de fonctionnement ?

vivement que ça marche ces sondes j'aime pas rouler à l'aveuglette...
V6i GPL de R25TXI, merci à lui d'ailleur
ImageImageImage
stalex25
Membre TS/GTS/TD/GTD
Membre TS/GTS/TD/GTD
 
Messages: 235
Âge: 33
Inscription: 08 08 2006 21:35
Localisation: saint-lyé

Messagepar Tronic » 11 05 2007 00:04

As tu mis le fil de la sonde à la masse pour voir si l'aiguille bouge?
En vacances alors ne m'en voulez pas si je ne vous réponds pas !

Image

Je vends aussi des SAF 1091. Cliquez ici pour en commander.

C’est en réunissant toutes nos connaissances que la R25 restera une voiture à vivre…
Avatar de l’utilisateur
Tronic
Président honneur du Club
Président honneur du Club
 
Messages: 16193
Âge: 48
Inscription: 29 05 2005 18:17
Localisation: Dans l'fin fond du Berry

Messagepar stalex25 » 11 05 2007 08:31

ah non ça j'ai pas fait, ok je teste ça des ce soir

merci tronic ;)
V6i GPL de R25TXI, merci à lui d'ailleur
ImageImageImage
stalex25
Membre TS/GTS/TD/GTD
Membre TS/GTS/TD/GTD
 
Messages: 235
Âge: 33
Inscription: 08 08 2006 21:35
Localisation: saint-lyé

Messagepar stalex25 » 14 05 2007 21:45

alors ce soir pose des feux en très bon état à l'arrière... ça rend nikel :D

ensuite vidange huiles + filtre

avec le bonus un petit bidon de 250ml dans l'huile...

et voila j'ai une question :

[img][img]http://images0.hiboox.com/vignettes/2007/9qmukja7.jpg[/img][/img]

depuis quelques jours j'ai ce voyant qui s'allume...

j'ai cherché sur la RTA et ils disent que ce voyant est non-utilisé sur le V6i...

alors que veut-il indiqué ?

merci d'avance de vos réponses...
V6i GPL de R25TXI, merci à lui d'ailleur
ImageImageImage
stalex25
Membre TS/GTS/TD/GTD
Membre TS/GTS/TD/GTD
 
Messages: 235
Âge: 33
Inscription: 08 08 2006 21:35
Localisation: saint-lyé

Messagepar mickael23 » 14 05 2007 21:54

Salut stalex :D ,moi j'ai ta réponse ce voyant c'est l'indicateur du niveau mini du lave glace :D ,si tu as suffisament de lave glace dans ton réservoir tu peux passer par la case démontage du flotteur qui se trouve dans le réservoir... ;)
A bientot... ;)
A+mickael23 :D
mickael23
Membre V6 Turbo/ V6 Injection
Membre V6 Turbo/ V6 Injection
 
Messages: 3620
Inscription: 26 02 2007 00:05
Localisation: Dans mes R25

Messagepar stalex25 » 14 05 2007 21:58

ok merci donc ce n'est vraiment pas trop grave...

;)

ma nana pensait que c'étais un trop plein mais elle savait pas de quoi...

imaginez ce que je lui ai répondu... :lol:

enfin bon merci encore mickael23

a +
V6i GPL de R25TXI, merci à lui d'ailleur
ImageImageImage
stalex25
Membre TS/GTS/TD/GTD
Membre TS/GTS/TD/GTD
 
Messages: 235
Âge: 33
Inscription: 08 08 2006 21:35
Localisation: saint-lyé

Suivante

Retourner vers Electricité et électronique

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron