Relais de démarrage sur ma turbo-D

Vous avez un souci sur un équipement électrique ou électronique, en climatisation, ABS... Cette rubrique vous est réservée...

Relais de démarrage sur ma turbo-D

Messagepar R25turboD » 01 05 2008 12:04

Bonjour à tous

Après un long moment d'absence sur le forum à cause de mon boulot, me voilà de retour 8) ,
j'ai un petit soucis avec ma 25, j'ai le relais de démarrage qui fais des caprices mais je sais pas le quel que c'est dans la boîte des relais :oops: , l'autre jour elle voulais pas démarrer (quand je tourne la clé rien ne se passe je maintient en position démarrage et ça part, pas toujours :lol: ) alors j'ai enlevé et remis tous les relais et impec. elle démarre au quart sauf que elle recommence j'ai refais la même manip et ça repart mais je vais changer le relai ça sera plus simple :roll:

Merci d'avance

;)
La 25, sacrée voiture!!!!
Avatar de l’utilisateur
R25turboD
Membre TS/GTS/TD/GTD
Membre TS/GTS/TD/GTD
 
Messages: 28
Âge: 34
Inscription: 22 10 2007 16:49
Localisation: PAYS DE LOIRE

Messagepar louis » 02 05 2008 14:57

salut
sur la turbo diesel ta pas de relais c'est un schunt
voici l'emplacement en vert:lol:

Image
Image
plus de R25 mais toujours present
Avatar de l’utilisateur
louis
Membre V6 Turbo/ V6 Injection
Membre V6 Turbo/ V6 Injection
 
Messages: 3507
Inscription: 12 03 2004 17:11
Localisation: le sud-est

Messagepar Tronic » 02 05 2008 17:25

Salut R25turboD

Je pense que tu devrais plus te pencher vers la cosse qui alimente le solénoïde du démarreur que le shunt du démarreur. ;)

C'est un problème assez fréquent. Essaye de souder le fil sur la cosse, dès fois que ça vienne juste de là.
En vacances alors ne m'en voulez pas si je ne vous réponds pas !

Image

Je vends aussi des SAF 1091. Cliquez ici pour en commander.

C’est en réunissant toutes nos connaissances que la R25 restera une voiture à vivre…
Avatar de l’utilisateur
Tronic
Président honneur du Club
Président honneur du Club
 
Messages: 16192
Âge: 51
Inscription: 29 05 2005 17:17
Localisation: Dans l'fin fond du Berry

relais de demarrage sur turbo-D

Messagepar jpsl » 02 05 2008 18:39

bonjour

j'avais le même probléme de demarrage sur ma turbo-D de 1989

le probléme venait du connecteur sous le phare gauche

celui qui a le plus de fils

j'ai resseré les cosses avec un petit tournevis +wd-40

cela fait 2 mois ok

salutations

jpsl
jpsl
Membre TS/GTS/TD/GTD
Membre TS/GTS/TD/GTD
 
Messages: 4
Âge: 76
Inscription: 23 08 2007 20:51
Localisation: 27

Messagepar R25turboD » 02 05 2008 21:26

Salut,

Merci beaucoup pour vos réponses, j'ai démonter mon démarreur il y un mois j'ai contrôlé les fils et rien à signaler mais c'est vrai que les souder c'est une très bonne idée, le sertissage peu prendre un petit jeu et faire de mauvais contact,
merci Louis pour ton plan, j'étais persuadé qu'il y avait un relais :oops:

donc je vais faire un tour de toutes mes connections et je vous tient au courant :lol: c'est le cas de le dire,

merci ;)
La 25, sacrée voiture!!!!
Avatar de l’utilisateur
R25turboD
Membre TS/GTS/TD/GTD
Membre TS/GTS/TD/GTD
 
Messages: 28
Âge: 34
Inscription: 22 10 2007 16:49
Localisation: PAYS DE LOIRE


Retourner vers Electricité et électronique

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron