[TXI] J'ai un problème ?!

Toutes les sondes pour la gestion du moteur ainsi que les différents organes électriques liés au moteur et à la boîte auto

Modérateur: Modérateurs

Re: [TXI] J'ai un problème ?!

Messagepar baccaraboss » 14 12 2020 17:20

alors pour les feux de recul as-tu regardé ?
Baccaraboss... mécanicien bidouilleur.
Avatar de l’utilisateur
baccaraboss
Membre actif du Club
Membre actif du Club
 
Messages: 6477
Âge: 39
Inscription: 13 04 2010 12:16

Re: [TXI] J'ai un problème ?!

Messagepar ODM » 14 12 2020 20:35

Alors ... ce truc-là c'est incompréhensible, tu roules et puis d'un coup,
tu as l'ordi/synthèse vocale à bord qui te sort 1, 2 fois par semaine :
"problème feux de je ne sais plus bien.. Veuillez vérifier?"
J'ai jamais vraiment compris l'origine (blem faisceau) je ne sais pas ?
JcD
Mes Cars 1981~2o21 Image
______________________
Peugeot : 306 XR ~1993~
Citroën : Dyane 4 ~1969~ R.i.P... dans une casse depuis fin 1989 (†)
Renault : Super 5 Spring SR ~1989~ R.i.P... à la casse depuis fin 1997 (†)
R5 GTL ~1984~ R.i.P... dans une casse du (78) depuis fin 2OO4 (†)
R21 RS ~1986~ R.i.P... à la casse de Beauchamp (95) mi 2O14 (†)
R21 RX ~1986~
R25 TXI ~1991~
R25 TS ~1985~

Image
Avatar de l’utilisateur
ODM
Membre actif du Club
Membre actif du Club
 
Messages: 1527
Inscription: 28 10 2017 19:18

Re: [TXI] J'ai un problème ?!

Messagepar baccaraboss » 14 12 2020 21:00

ODM a écrit:Alors ... ce truc-là c'est incompréhensible, tu roules et puis d'un coup,
tu as l'ordi/synthèse vocale à bord qui te sort 1, 2 fois par semaine :
"problème feux de je ne sais plus bien.. Veuillez vérifier?"
J'ai jamais vraiment compris l'origine (blem faisceau) je ne sais pas ?
JcD

non c'est parce que le boîtier de synthèse détecte une baisse d'intensité et te le dit, c'est que les ampoules de feu stop ou veilleuse faiblissent
Baccaraboss... mécanicien bidouilleur.
Avatar de l’utilisateur
baccaraboss
Membre actif du Club
Membre actif du Club
 
Messages: 6477
Âge: 39
Inscription: 13 04 2010 12:16

Re: [TXI] J'ai un problème ?!

Messagepar ODM » 15 12 2020 08:12

Donc si je comprends bien :smg110: depuis que j'ai cette TXI (plus de cinq ans) l'alternateur ce p'tit saligaud (*) n'a jamais fonctionné à 1OO% ?

‘’Ou cela n’a rien à voir avec l'alternateur? comme décrit dans ton post ci-dessus!’’

(*) Changement une fois en 2o16, 2o17 & la deuxième fois pour 2o21?
Mes Cars 1981~2o21 Image
______________________
Peugeot : 306 XR ~1993~
Citroën : Dyane 4 ~1969~ R.i.P... dans une casse depuis fin 1989 (†)
Renault : Super 5 Spring SR ~1989~ R.i.P... à la casse depuis fin 1997 (†)
R5 GTL ~1984~ R.i.P... dans une casse du (78) depuis fin 2OO4 (†)
R21 RS ~1986~ R.i.P... à la casse de Beauchamp (95) mi 2O14 (†)
R21 RX ~1986~
R25 TXI ~1991~
R25 TS ~1985~

Image
Avatar de l’utilisateur
ODM
Membre actif du Club
Membre actif du Club
 
Messages: 1527
Inscription: 28 10 2017 19:18

Re: [TXI] J'ai un problème ?!

Messagepar baccaraboss » 15 12 2020 16:56

ODM a écrit:Donc si je comprends bien :smg110: depuis que j'ai cette TXI (plus de cinq ans) l'alternateur ce p'tit saligaud (*) n'a jamais fonctionné à 1OO% ?

‘’Ou cela n’a rien à voir avec l'alternateur? comme décrit dans ton post ci-dessus!’’

(*) Changement une fois en 2o16, 2o17 & la deuxième fois pour 2o21?

oui ça peut l'être aussi
Baccaraboss... mécanicien bidouilleur.
Avatar de l’utilisateur
baccaraboss
Membre actif du Club
Membre actif du Club
 
Messages: 6477
Âge: 39
Inscription: 13 04 2010 12:16

Re: [TXI] J'ai un problème ?!

Messagepar ODM » 23 12 2020 20:08

Bonsoir,
J'ai une question que je n'arrive vraiment pas à résoudre... j'ai besoin de vos bons conseils !
Quelle est la différence entre cet alternateur avec cette référence suivante soi-disant pour une TXI : VALEO 12V 75A ~ A14N 150....
et maintenant celui-ci VALEO 12V 75A ~ A14N 64 à votre avis quel est le bon alternateur pour ma TXI ? la terminaison 150 ou bien 64!
Merci d'avoir pris le temps de me lire & en attendant d'échanger avec vous je vous souhaite un bon Noël et de bonnes fêtes de fin d'année 2020.
JcD
Mes Cars 1981~2o21 Image
______________________
Peugeot : 306 XR ~1993~
Citroën : Dyane 4 ~1969~ R.i.P... dans une casse depuis fin 1989 (†)
Renault : Super 5 Spring SR ~1989~ R.i.P... à la casse depuis fin 1997 (†)
R5 GTL ~1984~ R.i.P... dans une casse du (78) depuis fin 2OO4 (†)
R21 RS ~1986~ R.i.P... à la casse de Beauchamp (95) mi 2O14 (†)
R21 RX ~1986~
R25 TXI ~1991~
R25 TS ~1985~

Image
Avatar de l’utilisateur
ODM
Membre actif du Club
Membre actif du Club
 
Messages: 1527
Inscription: 28 10 2017 19:18

Re: [TXI] J'ai un problème ?!

Messagepar baccaraboss » 23 12 2020 20:53

alors là ! bonne question je dirais que pour moi ce sont les mêmes
Baccaraboss... mécanicien bidouilleur.
Avatar de l’utilisateur
baccaraboss
Membre actif du Club
Membre actif du Club
 
Messages: 6477
Âge: 39
Inscription: 13 04 2010 12:16

Re: [TXI] J'ai un problème ?!

Messagepar ODM » 23 12 2020 21:24

Oui mais cette terminaison 15O & 64 ... c'est quoi donc ???

:smg110:
Mes Cars 1981~2o21 Image
______________________
Peugeot : 306 XR ~1993~
Citroën : Dyane 4 ~1969~ R.i.P... dans une casse depuis fin 1989 (†)
Renault : Super 5 Spring SR ~1989~ R.i.P... à la casse depuis fin 1997 (†)
R5 GTL ~1984~ R.i.P... dans une casse du (78) depuis fin 2OO4 (†)
R21 RS ~1986~ R.i.P... à la casse de Beauchamp (95) mi 2O14 (†)
R21 RX ~1986~
R25 TXI ~1991~
R25 TS ~1985~

Image
Avatar de l’utilisateur
ODM
Membre actif du Club
Membre actif du Club
 
Messages: 1527
Inscription: 28 10 2017 19:18

Re: [TXI] J'ai un problème ?!

Messagepar baccaraboss » 23 12 2020 22:32

Ça malheureusement je n'ai pas la réponse
Baccaraboss... mécanicien bidouilleur.
Avatar de l’utilisateur
baccaraboss
Membre actif du Club
Membre actif du Club
 
Messages: 6477
Âge: 39
Inscription: 13 04 2010 12:16

Re: [TXI] J'ai un problème ?!

Messagepar roller » 24 12 2020 10:34

ODM a écrit:Bonsoir,
J'ai une question que je n'arrive vraiment pas à résoudre... j'ai besoin de vos bons conseils !
Quelle est la différence entre cet alternateur avec cette référence suivante soi-disant pour une TXI : VALEO 12V 75A ~ A14N 150....
et maintenant celui-ci VALEO 12V 75A ~ A14N 64 à votre avis quel est le bon alternateur pour ma TXI ? la terminaison 150 ou bien 64!
Merci d'avoir pris le temps de me lire & en attendant d'échanger avec vous je vous souhaite un bon Noël et de bonnes fêtes de fin d'année 2020.
JcD

:smg007: C'est simple les alternateurs que tu cites pour la TXI ne sont pas les bons, donc ils ne sont pas pour la tienne
Voilà un lien en exemple pour la tienne en 75A, les 90A c'est pour ceux équipés de climatisation :wink:
https://www.yakarouler.com/c/alternateu ... 40cv/12531
25 TXI 1990 Gris tungstène ( 288 000 km et oui sans problème major ) 20 années de vie commune :sm26:
25 Baccara V6 i 1990 BVA black cherry paix à son âme ( l’intérieur continue sa vie dans ma TXI ;) )
25 Baccara V6 i 1990 bm black cherry ( 85.000 km d'origine ) :sm3: ;)
:D Ma dernière acquisition depuis 4 ans
307 Peugeot 2006 1.6 e BVA rouge Lucifer ( 170 000 km ) Pour madame :wink:
Avatar de l’utilisateur
roller
Membre actif du Club
Membre actif du Club
 
Messages: 2458
Âge: 66
Inscription: 13 08 2008 01:47
Localisation: LOUVIERS département 27

Re: [TXI] J'ai un problème ?!

Messagepar ODM » 24 12 2020 10:45

Super ... Merci ... Roller ! :smg002:
Mes Cars 1981~2o21 Image
______________________
Peugeot : 306 XR ~1993~
Citroën : Dyane 4 ~1969~ R.i.P... dans une casse depuis fin 1989 (†)
Renault : Super 5 Spring SR ~1989~ R.i.P... à la casse depuis fin 1997 (†)
R5 GTL ~1984~ R.i.P... dans une casse du (78) depuis fin 2OO4 (†)
R21 RS ~1986~ R.i.P... à la casse de Beauchamp (95) mi 2O14 (†)
R21 RX ~1986~
R25 TXI ~1991~
R25 TS ~1985~

Image
Avatar de l’utilisateur
ODM
Membre actif du Club
Membre actif du Club
 
Messages: 1527
Inscription: 28 10 2017 19:18

Re: [TXI] J'ai un problème ?!

Messagepar ODM » 24 12 2020 14:24

Bon ça-y-est j'ai fait mon achat ce matin :smg002: bon c'est du reconditionnement à l'état brut de pur !!!! :sm27: ça se dit ça ??? :mrgreen:
Mes Cars 1981~2o21 Image
______________________
Peugeot : 306 XR ~1993~
Citroën : Dyane 4 ~1969~ R.i.P... dans une casse depuis fin 1989 (†)
Renault : Super 5 Spring SR ~1989~ R.i.P... à la casse depuis fin 1997 (†)
R5 GTL ~1984~ R.i.P... dans une casse du (78) depuis fin 2OO4 (†)
R21 RS ~1986~ R.i.P... à la casse de Beauchamp (95) mi 2O14 (†)
R21 RX ~1986~
R25 TXI ~1991~
R25 TS ~1985~

Image
Avatar de l’utilisateur
ODM
Membre actif du Club
Membre actif du Club
 
Messages: 1527
Inscription: 28 10 2017 19:18

Re: [TXI] J'ai un problème ?!

Messagepar ODM » 28 12 2020 16:38

Bonjour, ;)

Je te l'ai donc reçu cet après-midi de l'ancien transporteur CALBERSON nouvellement GEODIS...
qui te le sort & transporte du supermarché de l'occasion d'Ebay.fr \ :sm27: / "Le roi de la vente à emporter sur l'internet?"


Image

Les coordonnées Renault de l'ancien propriétaire :mrgreen:

25 PHASE 2 TX Essence
Moteur : J7R_722
boîte : NG3
Cylindrée : 1995 cm3
Puissance fiscale : 9
Puissance DIN : 118
Couleur : Bleu
Type Mine : B29H05
Nombre de portes : 5


"La raison de mettre du vieux :smg110: pas vraiment assez de monnaie à rajouter pour pouvoir te mettre du super neuf?" :sm12:
Mes Cars 1981~2o21 Image
______________________
Peugeot : 306 XR ~1993~
Citroën : Dyane 4 ~1969~ R.i.P... dans une casse depuis fin 1989 (†)
Renault : Super 5 Spring SR ~1989~ R.i.P... à la casse depuis fin 1997 (†)
R5 GTL ~1984~ R.i.P... dans une casse du (78) depuis fin 2OO4 (†)
R21 RS ~1986~ R.i.P... à la casse de Beauchamp (95) mi 2O14 (†)
R21 RX ~1986~
R25 TXI ~1991~
R25 TS ~1985~

Image
Avatar de l’utilisateur
ODM
Membre actif du Club
Membre actif du Club
 
Messages: 1527
Inscription: 28 10 2017 19:18

Re: [TXI] J'ai un problème ?!

Messagepar jean-luc » 29 12 2020 11:08

bonjour odm

il serait sage avant de le monter si ce n'est déjà fait de contrôler l'état d'usure des charbons

cdlt j-luc
jean-luc
Membre TS/GTS/TD/GTD
Membre TS/GTS/TD/GTD
 
Messages: 11
Âge: 61
Inscription: 31 10 2020 15:57

Re: [TXI] J'ai un problème ?!

Messagepar ODM » 29 12 2020 13:13

Slt Jean-Luc, ;)

Oui dans l'absolu il faut l'ouvrir pour changer les deux charbons qui sont sûrement usés par le temps ?

Par-contre un truc où je sèche comme l'antisèche :idea: c'est son, le modèle des charbons ils doivent tous être différents d'un modèle d'alternateur à l'autre ?

Pour charbonner correctement :sm27: personne à une piste ?

JcD
Mes Cars 1981~2o21 Image
______________________
Peugeot : 306 XR ~1993~
Citroën : Dyane 4 ~1969~ R.i.P... dans une casse depuis fin 1989 (†)
Renault : Super 5 Spring SR ~1989~ R.i.P... à la casse depuis fin 1997 (†)
R5 GTL ~1984~ R.i.P... dans une casse du (78) depuis fin 2OO4 (†)
R21 RS ~1986~ R.i.P... à la casse de Beauchamp (95) mi 2O14 (†)
R21 RX ~1986~
R25 TXI ~1991~
R25 TS ~1985~

Image
Avatar de l’utilisateur
ODM
Membre actif du Club
Membre actif du Club
 
Messages: 1527
Inscription: 28 10 2017 19:18

Re: [TXI] J'ai un problème ?!

Messagepar mat » 29 12 2020 13:41

Bonjour ODM.
Tu récupères la réf de l'alternateur ou du régulateur de l'alternateur (la pièce qui porte les charbons) et tu tapes ça dans le moteur de recherche du site MIKATEC

https://www.condensateur-web.fr/

En fonction du type de régulateur, les charbons seront plus ou moins faciles à changer. Quoi qu'il en soit il te faudra un petit fer à souder et un peu d'étain.

Si tes charbons dépassent de plus d'un cm, pour moi, pas la peine de les changer.
R25 Baccara V6 Turbo, rouge Persan, 1992, amortissement piloté.
mat
Membre actif du Club
Membre actif du Club
 
Messages: 593
Âge: 40
Inscription: 26 09 2017 21:03
Localisation: Ille et Vilaine

Re: [TXI] J'ai un problème ?!

Messagepar ODM » 29 12 2020 13:48

Slt Mat ... ;)
Je te remercie pour la rapidité & ainsi que pour les sages conseils.
Bonne Journée!
JcD
Mes Cars 1981~2o21 Image
______________________
Peugeot : 306 XR ~1993~
Citroën : Dyane 4 ~1969~ R.i.P... dans une casse depuis fin 1989 (†)
Renault : Super 5 Spring SR ~1989~ R.i.P... à la casse depuis fin 1997 (†)
R5 GTL ~1984~ R.i.P... dans une casse du (78) depuis fin 2OO4 (†)
R21 RS ~1986~ R.i.P... à la casse de Beauchamp (95) mi 2O14 (†)
R21 RX ~1986~
R25 TXI ~1991~
R25 TS ~1985~

Image
Avatar de l’utilisateur
ODM
Membre actif du Club
Membre actif du Club
 
Messages: 1527
Inscription: 28 10 2017 19:18

Re: [TXI] J'ai un problème ?!

Messagepar baccaraboss » 29 12 2020 14:11

moi, je ne peux pas te dire car j'ai un beau-frère qui est de la partie et qui refait tout ce qui est alternateur/démarreur donc je lui passe tout à chaque fois
Baccaraboss... mécanicien bidouilleur.
Avatar de l’utilisateur
baccaraboss
Membre actif du Club
Membre actif du Club
 
Messages: 6477
Âge: 39
Inscription: 13 04 2010 12:16

Re: [TXI] J'ai un problème ?!

Messagepar ODM » 29 12 2020 14:30

Slt, Noam ... ;) ... tu as de la chance, sinon moi j'ai bien un p'tit fer à souder ?
Le blem "Qui dit des soudures de précision?" c'est que je vais te faire des gros pâtés,
car j'ai cette main droite trop lourde ? :mrgreen:
JcD
Mes Cars 1981~2o21 Image
______________________
Peugeot : 306 XR ~1993~
Citroën : Dyane 4 ~1969~ R.i.P... dans une casse depuis fin 1989 (†)
Renault : Super 5 Spring SR ~1989~ R.i.P... à la casse depuis fin 1997 (†)
R5 GTL ~1984~ R.i.P... dans une casse du (78) depuis fin 2OO4 (†)
R21 RS ~1986~ R.i.P... à la casse de Beauchamp (95) mi 2O14 (†)
R21 RX ~1986~
R25 TXI ~1991~
R25 TS ~1985~

Image
Avatar de l’utilisateur
ODM
Membre actif du Club
Membre actif du Club
 
Messages: 1527
Inscription: 28 10 2017 19:18

Re: [TXI] J'ai un problème ?!

Messagepar mat » 29 12 2020 15:31

T'en fais pas, c'est pas, 2 petits pâtés feront l'affaire !
R25 Baccara V6 Turbo, rouge Persan, 1992, amortissement piloté.
mat
Membre actif du Club
Membre actif du Club
 
Messages: 593
Âge: 40
Inscription: 26 09 2017 21:03
Localisation: Ille et Vilaine

PrécédenteSuivante

Retourner vers Moteur

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité