Tableau de bord ne s'allume plus

Toutes les lampes et circuits d'éclairage

Modérateur: Modérateurs

Tableau de bord ne s'allume plus

Messagepar letmoi » 25 10 2013 13:19

Bonjour,

Petite surprise ce matin dans un parking, le tableau ne s'allumait plus.

J'ai bougé la molette plusieurs fois au cas où et rein.

Par contre je n'ai pas regardé si le ventilo, horloge etc etc fonctionne, il paraît que ça peut aller avec d'après ce que j'ai lu sur ce sujet.

J'ai laissé les feux de position en route (donc de jour) et au bout d'une dizaine de kilomètres c'est revenu, j'ai eu le même problème l'année dernière et plus rien depuis.

1) quel est la cause ?
2) comment le régler soit même si c'est possible?

J'ai vu que fred5974 avait eu un souci un peu identique et qu'il a résolu ce problème en retirant la plaque où se trouve la molette (et aussi la remise à zéro du totalisateur journalier) puis fait ceci.

« Le contact a été rétabli en substituant un boulon à tête fraisée et un écrou de 2,5mm de diamètre au rivet défectueux »

Pour soulever cette plaque noire rectangulaire un tournevis plat suffit et ça vient tout seul?

Merci.
Letmoi

L'ignorance et l'incuriosité font un doux oreiller.
Michel de Montaigne
letmoi
Membre TX/GTX/Turbo-d
Membre TX/GTX/Turbo-d
 
Messages: 757
Âge: 63
Inscription: 11 02 2005 21:45
Localisation: Meudon la forêt Hauts de seine 92

Re: Tableau de bord ne s'allume plus

Messagepar Maxime » 25 10 2013 17:55

Salut !
Le tourne-vis plat peut faire l'affaire. ;)
Si tu as peur d'abîmer le plastique tu peux passer ta main à la place du plastique qui couvre de haut-parleur de la synthèse vocale (équipé ou non peu importe le cache est le même sur phase 2 ) et pousser les 3 interrupteurs (détresse,et antibrouillards) et tu pourras atteindre le boitier rhéostat. Soit échange avec un autre soit réfection des soudures. ;)
R25 V6Turbo 01/1986 156 000km [Vert lagon] (S 000512 )
Avatar de l’utilisateur
Maxime
Modérateur et Chargé de communication
Modérateur et Chargé de communication
 
Messages: 8295
Âge: 30
Inscription: 23 04 2005 18:57
Localisation: Blois (41)

Re: Tableau de bord ne s'allume plus

Messagepar baccaraboss » 25 10 2013 17:55

en effet, je pense que tu a la même panne ou sinon tu en met un autre
BaccaraBoss... mécanicien bidouilleur.
Avatar de l’utilisateur
baccaraboss
Membre actif du Club
Membre actif du Club
 
Messages: 4073
Âge: 37
Inscription: 13 04 2010 13:16

Re: Tableau de bord ne s'allume plus

Messagepar oliv19 » 28 10 2013 20:33

:D bonsoir letmoi , si ton véhicule est diesel , je dois avoir ces rehostats en réserve ;)
Avatar de l’utilisateur
oliv19
Membre TX/GTX/Turbo-d
Membre TX/GTX/Turbo-d
 
Messages: 586
Âge: 55
Inscription: 04 02 2008 20:19
Localisation: Corréze -Allassac-


Retourner vers Eclairage

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités