indicateur niveau huile et pression d'huile

Vous avez un souci sur un équipement électrique ou électronique, en climatisation, ABS... Cette rubrique vous est réservée...

indicateur niveau huile et pression d'huile

Messagepar jpsl » 08 05 2008 10:55

bonjour

je voudrais faire fonctionner sur ma TURBO D de 1989 b290, la geauge de niveau d'huile en pression d'huile quand le moteur tourne.

Avec la revue technique je ne vois pas comment faire

si une personne à l'info

merci

Jean Pierre saint laurent
jpsl
Membre TS/GTS/TD/GTD
Membre TS/GTS/TD/GTD
 
Messages: 4
Âge: 73
Inscription: 23 08 2007 21:51
Localisation: 27

Messagepar bommart » 08 05 2008 12:23

salut alors c est tres simple , il suffit de rebrancher les fils sous ton moteur! :lol: je sais de quoi je parle :roll: te fais une photo attends
r 25 gtx , puissance souplesse robustesse.
bommart
Membre TXI/Turbo-dx
Membre TXI/Turbo-dx
 
Messages: 1607
Âge: 44
Inscription: 14 09 2007 17:54
Localisation: bayonne

Messagepar bommart » 08 05 2008 12:34

Image voila doc c est ca surement ton probleme, les fils sont detachés ;)
r 25 gtx , puissance souplesse robustesse.
bommart
Membre TXI/Turbo-dx
Membre TXI/Turbo-dx
 
Messages: 1607
Âge: 44
Inscription: 14 09 2007 17:54
Localisation: bayonne

Messagepar Maxime » 08 05 2008 12:37

Salut!
La turbo-d n'est pas équipée de la pression d'huile d'origine,je sais même pas si ça peut se rajouter.
R25 V6Turbo 01/1986 156 000km [Vert lagon] (S 000512 )
Avatar de l’utilisateur
Maxime
Modérateur et Chargé de communication
Modérateur et Chargé de communication
 
Messages: 8290
Âge: 30
Inscription: 23 04 2005 18:57
Localisation: Blois (41)

Messagepar bommart » 08 05 2008 12:39

maxime je pense qu il veut faire fonctionner l aiguille qui indique le niveau d huile ;)
r 25 gtx , puissance souplesse robustesse.
bommart
Membre TXI/Turbo-dx
Membre TXI/Turbo-dx
 
Messages: 1607
Âge: 44
Inscription: 14 09 2007 17:54
Localisation: bayonne

Messagepar Yanou » 08 05 2008 12:49

Salut,

Sur une Turbo-D, pas de pression d'huile ;)
C'est pas mal de boulot pour installer tout ça :roll:
J'en connais aucun, à ce jour, qui l'a rajouté ;)

La pression d'huile est prise au niveau du filtre à huile ;)

Pour le niveau d'huile, il peut ne plus marcher parce que le connecteur est débranché ou oxydé.
Il peut y avoir un soucis au niveau du tableau de bord aussi :roll:
Il te faudra un multimètre pour tester ;)
Yanou : Renault 25 Turbo-D Série Limitée Beverly
La Renault 25, une passion à vivre
Avatar de l’utilisateur
Yanou
Président honneur du Club
Président honneur du Club
 
Messages: 18614
Inscription: 30 04 2005 21:24
Localisation: Meaux

indicateur niveau huile et pression d'huile

Messagepar jpsl » 09 05 2008 09:05

bonjour

merci de vos réponses

mon niveau d'huile fonctionne

ce que je desire c'est le faire fonctionner en pression

il me faudrai le schéma du modéle ou cela est cablé

merci

jp saint laurent
jpsl
Membre TS/GTS/TD/GTD
Membre TS/GTS/TD/GTD
 
Messages: 4
Âge: 73
Inscription: 23 08 2007 21:51
Localisation: 27

Messagepar louis » 09 05 2008 16:36

slt
pour commencé faut mettre l'indicateur d'huile qui a dans le compt tours
par celui d'une tdx celui qui a les trais qui indique les bars ;) sinon même en tirant les fils sa peut pas marcher ,
je l'avais fait sur mon encienne GTS de 85 , j'avais mis l'indicateur d'une GTX et la sonde a 2 fils a la place de celle d'un fil ;)
plus de r25 mais toujours present
Avatar de l’utilisateur
louis
Membre V6 Turbo/ V6 Injection
Membre V6 Turbo/ V6 Injection
 
Messages: 3505
Inscription: 12 03 2004 18:11
Localisation: le sud-est

indicateur niveau huile et pression d'huile

Messagepar jpsl » 13 05 2008 18:25

bonjour

merci pour vos réponses

Je vais attendre un peu avant de me pencher sur le probléme

salutations

jp saint laurent
jpsl
Membre TS/GTS/TD/GTD
Membre TS/GTS/TD/GTD
 
Messages: 4
Âge: 73
Inscription: 23 08 2007 21:51
Localisation: 27


Retourner vers Electricité et électronique

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron