nappe de contact combine instruments

Vous avez un souci sur un équipement électrique ou électronique, en climatisation, ABS... Cette rubrique vous est réservée...

nappe de contact combine instruments

Messagepar oliv19 » 27 04 2008 11:41

bonjour a tous , je souhaiterai savoir quel defaut engendre les deux fils de nappe casse sur la photo ci-dessus :o merci .

<img src="http://sd-1.archive-host.com/membres/images/25924187762122255/DSC02946JPG.jpg" width="800" height="600">
Avatar de l’utilisateur
oliv19
Membre TX/GTX/Turbo-d
Membre TX/GTX/Turbo-d
 
Messages: 586
Âge: 59
Inscription: 04 02 2008 19:19
Localisation: Corréze -Allassac-

Messagepar bommart » 27 04 2008 13:08

salut oliv j'ai acheté un bouquin sur les elements electrique de la 25 et d après cette cosse bleue en partant du haut ça serait la piste de la sonde de niveau d huile (+) et en-dessous ça serait la sonde de niveau d huile (-) qui seraient coupés. je n en suis pas sur mais d après ce que je lis ça al air d être ça ;) a confirmer par d autres membres qui s y connaissent!
r 25 GTX , puissance souplesse robustesse.
bommart
Membre TXI/Turbo-dx
Membre TXI/Turbo-dx
 
Messages: 1607
Âge: 47
Inscription: 14 09 2007 16:54
Localisation: bayonne

Messagepar Tronic » 27 04 2008 13:50

Il me semble que ces pistes alimentent les voyants.

Suis ces pistes à l'autre bout. ;)
En vacances alors ne m'en voulez pas si je ne vous réponds pas !

Image

Je vends aussi des SAF 1091. Cliquez ici pour en commander.

C’est en réunissant toutes nos connaissances que la R25 restera une voiture à vivre…
Avatar de l’utilisateur
Tronic
Président honneur du Club
Président honneur du Club
 
Messages: 16192
Âge: 51
Inscription: 29 05 2005 17:17
Localisation: Dans l'fin fond du Berry

Messagepar oliv19 » 27 04 2008 15:02

bonjour , merci a vous bommart et tronic , car j'ai ce combine en réserve au cas ou :shock: . ce n est pas pour autant que sur celui qui est en place que le compteur fonctionne : panne non résolu depuis plusieurs mois :evil: .
Avatar de l’utilisateur
oliv19
Membre TX/GTX/Turbo-d
Membre TX/GTX/Turbo-d
 
Messages: 586
Âge: 59
Inscription: 04 02 2008 19:19
Localisation: Corréze -Allassac-

Messagepar Steph » 27 04 2008 18:05

Si c'est un combiné de turbo-D je peux déjà te confirmer que le 1er (celui d'en haut) sert pour l'allumage du témoin de préchauffage ;)

A force de déposer mon combiné je l'ai coupé... et plus de témoin au TdB :cry:

J'ai réparé et ça fonctionne ;)

Le second je sais pas par contre :)
En 25 V6 Turbo bleue de 87, en 25 Turbo-DX blanche de 89 et en 25 V6i Limousine de 1985

Site consacré à la marque automobile "Delaugère & Clayette"
Image

ImageImage
Avatar de l’utilisateur
Steph
Membre V6 Turbo Baccara
Membre V6 Turbo Baccara
 
Messages: 5674
Inscription: 22 05 2005 18:03
Localisation: Villefranche de Lauragais / Bourges

Messagepar oliv19 » 27 04 2008 18:25

bonjour steph , :) peut-tu me dire comment tu as réparé cette liaison , Ça m interresse bougrement :!: merci a toi
Avatar de l’utilisateur
oliv19
Membre TX/GTX/Turbo-d
Membre TX/GTX/Turbo-d
 
Messages: 586
Âge: 59
Inscription: 04 02 2008 19:19
Localisation: Corréze -Allassac-

Messagepar Steph » 27 04 2008 18:52

oliv19 a écrit:bonjour steph , :) peut-tu me dire comment tu as réparé cette liaison , Ça m interresse bougrement :!: merci a toi


Bougrement :lol: tant que ça :mrgreen:

Alors voici comment était la nappe au départ :

Image

Pour commencer j'ai coupé un bout de fil de fer fin que j'ai placé à cheval sur l'endroit coupé.

Et délicatement je l'ai soudé à l'étain avec mon fer à souder ;) Mais n'y reste pas longtemps avec le fer... sinon tu fera fondre la nappe :?
Dès que l'étain s'est accroché au fil et à la tresse n'insiste plus ;)

Fait un test pour vérifier le fonctionnement ;)

Ensuite avec du scotch de carrossier, j'ai protéger la réparation (plusieur épaisseurs ;))

Et pour consolider le tout, j'ai découpé un feuillard de tôle que j'ai plié en U afin de protéger la nappe. (attention au angle du feuillard ;) qu'ils ne taillent pas la nappe)

Et pour finir et isoler le tout, j'ai remis du scotch par dessus.

voilà ce que ça donne :
Image

Comme tu peux le constater en regardant les photos, elles datent de février 2007 ;) ça fait plus d'un an que c'est comme ça et ça bouge pas ;)

Maintenant, c'est du solide :lol:

Bon courage ;)
En 25 V6 Turbo bleue de 87, en 25 Turbo-DX blanche de 89 et en 25 V6i Limousine de 1985

Site consacré à la marque automobile "Delaugère & Clayette"
Image

ImageImage
Avatar de l’utilisateur
Steph
Membre V6 Turbo Baccara
Membre V6 Turbo Baccara
 
Messages: 5674
Inscription: 22 05 2005 18:03
Localisation: Villefranche de Lauragais / Bourges

Messagepar Louzew » 27 04 2008 22:56

bommart a écrit:salut oliv j'ai acheté un bouquin sur les elements electrique de la 25 et d après cette cosse bleue en partant du haut ça serait la piste de la sonde de niveau d huile (+) et en-dessous ça serait la sonde de niveau d huile (-) qui seraient coupés. je n en suis pas sur mais d après ce que je lis ça al air d être ça ;) a confirmer par d autres membres qui s y connaissent!


Dis bommart, c'est quoi cette doc ? Une doc officielle Renault ?
Peux tu nous donner les références STP, voir le prix ?

Merci
Louzew
Membre TXI/Turbo-dx
Membre TXI/Turbo-dx
 
Messages: 1270
Âge: 62
Inscription: 27 01 2006 19:41
Localisation: Preny (54)


Retourner vers Electricité et électronique

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités