problème compteur

Vous avez un souci sur un équipement électrique ou électronique, en climatisation, ABS... Cette rubrique vous est réservée...

problème compteur

Messagepar herve77 » 28 03 2008 19:16

bonjour
voilà possédant une reault 25 V6 turbo année 1986
j'ai un problème avec mon compteur de vitesse il ne marche plus
le capteur sur la boîte de vitesse a été changé et les connectique dérrière le tableau sont bien je les est regarder et j'ai mis du wd-40 dessus
j'aurais voulus savoir si je pouvais refaire les branchements du capteur au tableau de bord moi-même
merci de votre aide
renault25 V6 turbo phase1 année 1986
herve77
Membre TS/GTS/TD/GTD
Membre TS/GTS/TD/GTD
 
Messages: 118
Âge: 42
Inscription: 03 03 2007 12:03
Localisation: 77

Messagepar Maxime » 28 03 2008 20:22

Salut!
Je pense que Tronic ne dira pas le contraire mais à toute phase 1 qui a un compteur qui déconne,il faut démonter le combiné et refaire toutes les soudures.
R25 V6Turbo 01/1986 156 000km [Vert lagon] (S 000512 )
Avatar de l’utilisateur
Maxime
Président honneur du Club
Président honneur du Club
 
Messages: 8424
Âge: 33
Inscription: 23 04 2005 17:57
Localisation: Blois (41)

Messagepar nobleval » 29 03 2008 08:18

Salut

Tiens voilà un lien qui pourrait aider

http://www.renault25.com/data/forum/vie ... php?t=3994

Bon courage ;)
ImageImage
Avatar de l’utilisateur
nobleval
Membre TX/GTX/Turbo-d
Membre TX/GTX/Turbo-d
 
Messages: 700
Âge: 57
Inscription: 04 03 2007 07:06
Localisation: au sud de la Garonne

Messagepar Steph » 29 03 2008 21:19

Salut,

Comme Maxime, je pense que t'es bon pour refaire les soudures de ton compteur ;) Et de tout le combiné en passant ;)

Bon courage

Trop fort ce Nobleval il trouve tout :lol:
En 25 V6 Turbo bleue de 87, en 25 Turbo-DX blanche de 89 et en 25 V6i Limousine de 1985

Site consacré à la marque automobile "Delaugère & Clayette"
Image

ImageImage
Avatar de l’utilisateur
Steph
Membre V6 Turbo Baccara
Membre V6 Turbo Baccara
 
Messages: 5674
Inscription: 22 05 2005 18:03
Localisation: Villefranche de Lauragais / Bourges

Messagepar bommart » 30 03 2008 09:32

bonjour, quel type de vernis doit t on mettre sur le circuit imprimé?
r 25 GTX , puissance souplesse robustesse.
bommart
Membre TXI/Turbo-dx
Membre TXI/Turbo-dx
 
Messages: 1607
Âge: 47
Inscription: 14 09 2007 16:54
Localisation: bayonne

Messagepar Maxime » 30 03 2008 12:17

bommart a écrit:bonjour, quel type de vernis doit t on mettre sur le circuit imprimé?
L'isolant pour les soudures?
Il y a une technique la plus économique qu'il soit.
Tu récupère un bout de polystirène (y'en a toujours qui fait ch*** dans un coin) et du dilluant.
Dans le dilluant tu met le polystirène et là tu va voir une belle réaction chimique.
ça te donne un espèce de liquide pateux.Pour le dosage faut tester au pif car moi-même je sais pas.
Cette bricole là est pas chère et très efficace.Même Tronic connaissait pas. :lol:
R25 V6Turbo 01/1986 156 000km [Vert lagon] (S 000512 )
Avatar de l’utilisateur
Maxime
Président honneur du Club
Président honneur du Club
 
Messages: 8424
Âge: 33
Inscription: 23 04 2005 17:57
Localisation: Blois (41)

Messagepar cfort » 01 04 2008 12:45

Attention si tu refais le cablage avec un autre connecteur (ce que j'avais du faire car l'original était cassé). fait bien attention au pas du connecteur d'origine qui fait que :
une des pistes du circuit imprimé côté compteur n'est pas utilisée
un des fils du capteur (je ne sais plus la couleur) est relié à deux pistes (reliées ensemble) côté compteur
et enfin le dernier fil capteur est reliè au blindage du câble et tous deux vont sur deux pistes reliées ensemble sur le circuit imprimé du compteur.
J'avais fait l'erreur de voir trois fils distincts d'un côté et trois pistes distinctes de l'autre, ça m'a couté un compteur....
Charles
cfort
Membre TS/GTS/TD/GTD
Membre TS/GTS/TD/GTD
 
Messages: 17
Inscription: 27 03 2008 17:12
Localisation: Grenoble


Retourner vers Electricité et électronique

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron