reservoir de lave glace

Vous avez un souci sur un équipement électrique ou électronique, en climatisation, ABS... Cette rubrique vous est réservée...

Messagepar Tronic » 03 01 2008 14:54

Controle ton jus en partant du connecteur de la pompe pour remonter jusqu'au commodo.

C'est pas la vue éclatée ou y a R55 que je te parle, mais bien du schéma électrique encore plus haut. ;)
En vacances alors ne m'en voulez pas si je ne vous réponds pas !

Image

Je vends aussi des SAF 1091. Cliquez ici pour en commander.

C’est en réunissant toutes nos connaissances que la R25 restera une voiture à vivre…
Avatar de l’utilisateur
Tronic
Président honneur du Club
Président honneur du Club
 
Messages: 16193
Âge: 48
Inscription: 29 05 2005 18:17
Localisation: Dans l'fin fond du Berry

Messagepar misad » 08 01 2008 19:04

Voila,

cet après midi, je me suis dit qu'il fallait quand même que change se commode de lave-glace qui ne fonctionnait plus depuis pas mal de temps, alors

dépose du volant, garniture, etc......

essai sa marche, sa gicle , mais......

sur 15 pressions données sur le commodo , le liquide arrive 2 fois :cry:

alors, je me suis mis a démonter le réservoir

la je me suis aperçus que la pièce jaune pale(qui doit être en rapport avec le niveau de lave-glace est cassé au bout, chez pas si c'est grave (je ne pense pas)

après avoir démontée la pompe, nettoyé les cosses, connections
je l'ai rebrancher et puis tester dans un récipient pour voir se quel donnait

effectivement on dirais quel bloque de temps en temps, elle gicle 1 fois sur une pression et après les autres pressions plus rien

est ce la pompe qui est morte ???

et voilà une photo du capteur de lave-glace cassé

Image
Image
Avatar de l’utilisateur
misad
Membre TS/GTS/TD/GTD
Membre TS/GTS/TD/GTD
 
Messages: 208
Âge: 51
Inscription: 13 04 2007 10:55
Localisation: en normandie

Messagepar Tronic » 08 01 2008 20:20

Salut misad

Est ce que le flotteur est toujours dans le cylindre?

Pour ta pompe, je te conseille de la démonter. Regarde sur le dessus, autour du oval, tu as 2 clips qui retienne le capot supérieur. Tu écartes légèrement ces 2 clips avec un petit tournevis plat en faisant levier vers le haut. Tu soulèveras ainsi le moteur et la turbine envoyant l'eau.
Un petit nettoyage de toutes les pièces et ta pompe sera comme neuve. ;)
Bon courage...
En vacances alors ne m'en voulez pas si je ne vous réponds pas !

Image

Je vends aussi des SAF 1091. Cliquez ici pour en commander.

C’est en réunissant toutes nos connaissances que la R25 restera une voiture à vivre…
Avatar de l’utilisateur
Tronic
Président honneur du Club
Président honneur du Club
 
Messages: 16193
Âge: 48
Inscription: 29 05 2005 18:17
Localisation: Dans l'fin fond du Berry

Messagepar misad » 08 01 2008 20:37

salut tronic,

ba écoute sur l'axe centrale ya plus rien ,donc plus de floteur

donc il vas falloir que je trouve un capteur :o

et puis la pompe ,merci pour l'astuce

je démonte sa demain matin, et je tiens aux jus

merci @+tard
Image
Avatar de l’utilisateur
misad
Membre TS/GTS/TD/GTD
Membre TS/GTS/TD/GTD
 
Messages: 208
Âge: 51
Inscription: 13 04 2007 10:55
Localisation: en normandie

Messagepar bommart » 08 01 2008 21:20

j ai trouvé le reservoir avec pompe et faisceau a la casse , le tout pour 15 euros,merci pour vos photos ;)
r 25 gtx , puissance souplesse robustesse.
bommart
Membre TXI/Turbo-dx
Membre TXI/Turbo-dx
 
Messages: 1607
Âge: 44
Inscription: 14 09 2007 17:54
Localisation: bayonne

Messagepar misad » 09 01 2008 12:02

Tronic a écrit:Salut misad

Est ce que le flotteur est toujours dans le cylindre?

Pour ta pompe, je te conseille de la démonter. Regarde sur le dessus, autour du oval, tu as 2 clips qui retienne le capot supérieur. Tu écartes légèrement ces 2 clips avec un petit tournevis plat en faisant levier vers le haut. Tu soulèveras ainsi le moteur et la turbine envoyant l'eau.
Un petit nettoyage de toutes les pièces et ta pompe sera comme neuve. ;)
Bon courage...


t sur que c'est la meme pompe ,parce que je ne vois pas les 2 clips,j'ai 2 petits trous sur le dessus
Image
Avatar de l’utilisateur
misad
Membre TS/GTS/TD/GTD
Membre TS/GTS/TD/GTD
 
Messages: 208
Âge: 51
Inscription: 13 04 2007 10:55
Localisation: en normandie

Messagepar misad » 09 01 2008 12:17

bon ba c'est réglé ,brutus cassé la pompe :) j'ai un peut trop forcer et le corps en plastique de la pompe a pété,pas trop de merdouille a l'interieur,juste un peut de corrosion

alllez je vais en casse ,voir se que je trouve

@+
Image
Avatar de l’utilisateur
misad
Membre TS/GTS/TD/GTD
Membre TS/GTS/TD/GTD
 
Messages: 208
Âge: 51
Inscription: 13 04 2007 10:55
Localisation: en normandie

Messagepar misad » 10 01 2008 18:26

bon sa y'est ,

j'ai trouvé une pompe + capteur sur une V6 phase 2,a la casse prés de chez moi

tout est rentrer dans l'ordre pour le lave glace

@+
Image
Avatar de l’utilisateur
misad
Membre TS/GTS/TD/GTD
Membre TS/GTS/TD/GTD
 
Messages: 208
Âge: 51
Inscription: 13 04 2007 10:55
Localisation: en normandie

Messagepar Tronic » 11 01 2008 01:34

Tu nous fais un topic sur le démontage de ta nouvelle pompe? :mrgreen:

Bon j'me sauve... :arrow:
En vacances alors ne m'en voulez pas si je ne vous réponds pas !

Image

Je vends aussi des SAF 1091. Cliquez ici pour en commander.

C’est en réunissant toutes nos connaissances que la R25 restera une voiture à vivre…
Avatar de l’utilisateur
Tronic
Président honneur du Club
Président honneur du Club
 
Messages: 16193
Âge: 48
Inscription: 29 05 2005 18:17
Localisation: Dans l'fin fond du Berry

Messagepar misad » 11 01 2008 09:20

:D :) :D :) :D :) :arrow: tu sorts :D
Image
Avatar de l’utilisateur
misad
Membre TS/GTS/TD/GTD
Membre TS/GTS/TD/GTD
 
Messages: 208
Âge: 51
Inscription: 13 04 2007 10:55
Localisation: en normandie

Messagepar pistolet or25 » 26 01 2008 22:18

Bonsoir à tous,

je pose ma question ici.

Mon reservoir de lave glace et plein ,et pourtant au tableau de bord j'ai le voyant de niveau allumé et service également ???

si qq à une idée.
Etienne: spécialiste peinture auto et dresseur de purs sang !

EX - R25 V6 Turbo 182 CV 1986 : 139 mille klms:vert lagon 979
R25 Baccara Turbo 205 CV 1991 : 179 mille klms: gris tungsténe 608
R25 TXI Albertville 1992 : 170 mille klms:blanc glacier 389
Avatar de l’utilisateur
pistolet or25
Membre TXI/Turbo-dx
Membre TXI/Turbo-dx
 
Messages: 1857
Âge: 53
Inscription: 19 10 2007 16:45
Localisation: Doubs - 25 - Besancçon

Messagepar mickael23 » 26 01 2008 22:22

Salut etienne remplaçe ta jauge de niveau de lave glace et de plus tu devrais avoir un méssage parlé qui accompagne le défaut ... :D
Voila l'ami une neuve et plus de défauts... :D
A bientôt sur le forum... ;)


A+Mickael23 ;)
mickael23
Membre V6 Turbo/ V6 Injection
Membre V6 Turbo/ V6 Injection
 
Messages: 3620
Inscription: 26 02 2007 00:05
Localisation: Dans mes R25

Messagepar pistolet or25 » 26 01 2008 22:27

ok Mickael
ça se trouve ou la jauge de niveau :?:
Etienne: spécialiste peinture auto et dresseur de purs sang !

EX - R25 V6 Turbo 182 CV 1986 : 139 mille klms:vert lagon 979
R25 Baccara Turbo 205 CV 1991 : 179 mille klms: gris tungsténe 608
R25 TXI Albertville 1992 : 170 mille klms:blanc glacier 389
Avatar de l’utilisateur
pistolet or25
Membre TXI/Turbo-dx
Membre TXI/Turbo-dx
 
Messages: 1857
Âge: 53
Inscription: 19 10 2007 16:45
Localisation: Doubs - 25 - Besancçon

Messagepar Steph » 26 01 2008 22:32

Salut,

La jauge se trouve au niveau du bocal de lave glace ;)

Il te faut dévisser le bouchon du bocal et sortir ce bocal par le passage de roue.

Normalement on y arrive sans sortir la roue ;)

Une fois déposé, tu trouveras la jauge et la pompe de lave glace.

Bon courage ;)
En 25 V6 Turbo bleue de 87, en 25 Turbo-DX blanche de 89 et en 25 V6i Limousine de 1985

Site consacré à la marque automobile "Delaugère & Clayette"
Image

ImageImage
Avatar de l’utilisateur
Steph
Membre V6 Turbo Baccara
Membre V6 Turbo Baccara
 
Messages: 5676
Inscription: 22 05 2005 19:03
Localisation: Villefranche de Lauragais / Bourges

Messagepar mickael23 » 26 01 2008 22:32

Alors elle se trouves sur le reservoir de lave glaçes... ;)
Voila l'ami...
A bientôt sur le forum... ;)


A+Mickael23 ;)
mickael23
Membre V6 Turbo/ V6 Injection
Membre V6 Turbo/ V6 Injection
 
Messages: 3620
Inscription: 26 02 2007 00:05
Localisation: Dans mes R25

Messagepar Steph » 26 01 2008 22:33

Et oui Micka j'ai une vrai TDX moi pas une fausse Turbo D Baccara :mrgreen:

Bon ok je :arrow: :arrow: :arrow: :lol:
En 25 V6 Turbo bleue de 87, en 25 Turbo-DX blanche de 89 et en 25 V6i Limousine de 1985

Site consacré à la marque automobile "Delaugère & Clayette"
Image

ImageImage
Avatar de l’utilisateur
Steph
Membre V6 Turbo Baccara
Membre V6 Turbo Baccara
 
Messages: 5676
Inscription: 22 05 2005 19:03
Localisation: Villefranche de Lauragais / Bourges

Messagepar pistolet or25 » 26 01 2008 22:34

ok
je regarde demain
;)
Etienne: spécialiste peinture auto et dresseur de purs sang !

EX - R25 V6 Turbo 182 CV 1986 : 139 mille klms:vert lagon 979
R25 Baccara Turbo 205 CV 1991 : 179 mille klms: gris tungsténe 608
R25 TXI Albertville 1992 : 170 mille klms:blanc glacier 389
Avatar de l’utilisateur
pistolet or25
Membre TXI/Turbo-dx
Membre TXI/Turbo-dx
 
Messages: 1857
Âge: 53
Inscription: 19 10 2007 16:45
Localisation: Doubs - 25 - Besancçon

Messagepar pistolet or25 » 28 01 2008 00:19

Bonjour,

j'ai suivi vos conseils ;) démonter le bocal ,la jauge et la pompe ,les connecteurs étaient rouillés, gratage ,WD 40 ,remontage et tout marche ,plus de voyants alumés :lol:

Etienne.
Etienne: spécialiste peinture auto et dresseur de purs sang !

EX - R25 V6 Turbo 182 CV 1986 : 139 mille klms:vert lagon 979
R25 Baccara Turbo 205 CV 1991 : 179 mille klms: gris tungsténe 608
R25 TXI Albertville 1992 : 170 mille klms:blanc glacier 389
Avatar de l’utilisateur
pistolet or25
Membre TXI/Turbo-dx
Membre TXI/Turbo-dx
 
Messages: 1857
Âge: 53
Inscription: 19 10 2007 16:45
Localisation: Doubs - 25 - Besancçon

Messagepar CAMARGUAIS63 » 28 01 2008 10:28

Bonjour a tous !

Juste une petite question bête... il faut bien enlever le cache en plastique sous l aile pour sortir le reservoir de lave glace ?

Et une petite dernière... pour la route :mrgreen: ... est ce que sur une gtx phase 2 il y a ce voyant de niveau de liquide qui doit s allumer au tableau de bord ? car si je l ai il ne s est jamais allumé ! :cry: ;)
Avatar de l’utilisateur
CAMARGUAIS63
Membre TXI/Turbo-dx
Membre TXI/Turbo-dx
 
Messages: 1464
Âge: 45
Inscription: 19 08 2007 15:47
Localisation: 63... ici et ailleurs.... ;-)

Messagepar pistolet or25 » 28 01 2008 11:06

Bonjour

pour la gtx je sais pas

Non pas besoin d'enlever le pare boue , le bocal est juste à côter ;)

léve la voiture cela aisse un peu plus de place pour le sortir sans enlever la roue.

Etienne
Etienne: spécialiste peinture auto et dresseur de purs sang !

EX - R25 V6 Turbo 182 CV 1986 : 139 mille klms:vert lagon 979
R25 Baccara Turbo 205 CV 1991 : 179 mille klms: gris tungsténe 608
R25 TXI Albertville 1992 : 170 mille klms:blanc glacier 389
Avatar de l’utilisateur
pistolet or25
Membre TXI/Turbo-dx
Membre TXI/Turbo-dx
 
Messages: 1857
Âge: 53
Inscription: 19 10 2007 16:45
Localisation: Doubs - 25 - Besancçon

PrécédenteSuivante

Retourner vers Electricité et électronique

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

cron